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言うトピア タイムズ

顧客大満足を目指す「youトピアカワムラ」社員のブログです。
2020/11/2 釣行記 2020
  • 宿谷健二
ワカサギ釣りを極める! ワカサギ釣りを極める!

 

 

こんにちは  設計課の宿谷です。

 

今回は私の趣味の秋鮭釣りにオホーツク方面出掛けてきました。

 

この地域もう30年も前から来ている釣り場になります。

 

いつもは漁港からのルアーフィッシングをしていますがそろそろ

 

疲れも感じるようになり、今回はのんびりとサーフで狙ってみる事にしました。

知床半島からの朝陽がとてもきれいですね~!夜は星空のパノラマが最高です。

上が♂

下が♀になります。

結果は4本の当たりがありましたが2本にとどまり勝率5割でした❕

 

オスが1匹・メスが1匹とまあまあの結果でした。

 

ここからまた楽しみなのがどうやって食べようか?といつも悩みま

 

すがやっぱり刺身・ムニエル・ちゃんちゃん焼き・イクラの醤油漬

 

といつものメニューになってしまいます。

 

特にイクラ醤油漬は最高ですね!昔、師匠に教えて貰ったイクラの

 

味噌漬もこれまた美味です。

 

“イクラの味噌漬レシピ”

 

まずは、筋子は綺麗に塩水にて洗い焼き網などでほぐし皮を取り除きます。

 

少し深めのタッパー(熱湯消毒しておきましょう。)を用意し味噌を底が見えな

 

くなるぐらい敷き込みます。(味噌は酒とみりんを合わせて溶きます。)

 

味噌の上にガーゼを敷きイクラをなるべく薄く(味が浸透しやすいように)

 

並べて又、ガーゼをイクラの上に被せてその上に味噌を敷き込み蓋をし

 

冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がりです。

 

とてもおいしいので是非お試しください!

 

それでは次回の釣果をおたのしみに。