言うトピア タイムズ
2020/11/2
釣行記 2020

- 宿谷健二
こんにちは 設計課の宿谷です。
今回は私の趣味の秋鮭釣りにオホーツク方面出掛けてきました。
この地域もう30年も前から来ている釣り場になります。
いつもは漁港からのルアーフィッシングをしていますがそろそろ
疲れも感じるようになり、今回はのんびりとサーフで狙ってみる事にしました。
知床半島からの朝陽がとてもきれいですね~!夜は星空のパノラマが最高です。
上が♂
下が♀になります。
結果は4本の当たりがありましたが2本にとどまり勝率5割でした❕
オスが1匹・メスが1匹とまあまあの結果でした。
ここからまた楽しみなのがどうやって食べようか?といつも悩みま
すがやっぱり刺身・ムニエル・ちゃんちゃん焼き・イクラの醤油漬
といつものメニューになってしまいます。
特にイクラ醤油漬は最高ですね!昔、師匠に教えて貰ったイクラの
味噌漬もこれまた美味です。
“イクラの味噌漬レシピ”
まずは、筋子は綺麗に塩水にて洗い焼き網などでほぐし皮を取り除きます。
少し深めのタッパー(熱湯消毒しておきましょう。)を用意し味噌を底が見えな
くなるぐらい敷き込みます。(味噌は酒とみりんを合わせて溶きます。)
味噌の上にガーゼを敷きイクラをなるべく薄く(味が浸透しやすいように)
並べて又、ガーゼをイクラの上に被せてその上に味噌を敷き込み蓋をし
冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がりです。
とてもおいしいので是非お試しください!
それでは次回の釣果をおたのしみに。
スタッフ
- 石澤裕造
- 星邦明
- 佐々木崇行
- 赤間貴之
- 中村隆志
- 成田麻妃
- 川村健太
- 相良毅
- 上田洋明
- 山川瑠弥
- 鈴木栄太
- 岩井輝幸
- 織田雅之
- 嵯峨好春
- 新田安弘
- 牧野清二
- 鈴木翔洋
- 畦内美奈子
- 千葉美樹枝
- 長瀬宏昭
- 星香織
- 岸田恵子
- 福岡守
- 河治凌
- 大橋真之亮
- 鈴木博
- 宿谷健二
- 大西智加
- 宮川博明
- 菊地未緒
- 鈴木健人
- 早勢宗二郎
- 野上彰
- 田川勝彦
- 田中寿治
- 大井美枝
- 齊藤文紀
- 塚田昂平
- 柴田香里
- 鬼柳裕一
- 藤村健人
- 工藤恭輔
- 大橋啓太
- 寺島真人
- 大髙真
- 北野雄斗
- 本保裕亮
- 渡辺李玖
- 稲澤敏弘
- 松田美幸
- 板垣吏
- 坂上真悟
- 関口翔太
- 三村祐司
- 太田 賢
- 山森洋夢
- 白土 雄一朗
- 大澤光輝
- 渡部 有美
- 金謙
- 山田 愛莉
- 山﨑 颯人
- 蝦名拓実
- 大洲安弘
- 高橋 翔太
- 中川 尚輝
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