旭川ユートピアカワムラ リフォーム専門店「増改館」スタッフ日記

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水のいらない魚焼きグリル!?

2011/05/23

魚を焼くとき、大体のお家では魚焼きグリルで調理しますよね。

 

 ですが魚焼きグリルといえば、あのこびりいた油汚を落とす作業が大変なんですよね。

 グリル内に入れた水を思いっきりこぼしたり…。

グリルは、何かと悩みが付き物です。

 そんな悩みを解決する魚焼きグリルが、最近主流になりつつあります。

 そこで今回は、掃除お手入がとても簡単になった魚焼きグリルをご紹介致します。

最近のグリルは水を入れなくてもお魚が焼けるそうです。

 そもそも、魚焼きグリルに水を入れる理由って知っていますか?

 魚でも肉でも、焼いている最中はどうしても「」が出てしまいます。

庫内は高温なので、下皿に落ちた脂が発火してしまう可能性があります。

 この発火を防ぐために、下皿に水を入れているそうです。

 

ですが、最近のグリルは水なしでも大丈夫!コレは、どういう事なのでしょうか?

 最新のキッチンには通風口という物があり、これによって庫内の温度の上昇を防ぎ、水が不要になったそうです。

さらに、グリル内の熱でも調理している状態なので、オーブンに近い加熱方法になりました。

 水を入れないのでカリッとした焼き上がりに!( ※イメージです)

 更に今までは、焼け具合を見て、魚をひっくり返していました。

 大きい魚の場合、上手くひっくり返せず崩れた経験はありませんか?

 そんな心配も、今のグリルなら「両面焼き機能」が付いているのでひっくり返す手間も省ける優れもの!

 両面焼きなので、ピザやグラタン、パンなどの調理も可能になりました。

庫内の汚れも下皿は親水コートで油汚れに強くなって、お掃除も楽々

 使いやすく、掃除もお手入れも簡単になったグリルはいかがですか?

最後まで読んで頂き、ありがとうございました★

 

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